Нижний Новгород

Московское ш., 336, оф. 27

Что такое инженерная геология и её основы

В независимости от объемов и назначения строительного объекта, проведение инженерной геологии - это обязательный процесс. Производство инженерно геологических изысканий должно быть в начале строительства – на этапе создания проекта здания, еще до начала производства всех строительных работ. В последствии, результаты инженерно-геологических исследований служат основой для разработки технической проектной документации.

Инженерная геология для проекта предоставляет для проектировщиков важную информацию, на основе которой можно понять, насколько целесообразным будет являться постройка данного сооружения, получить разрешение на строительство, а так же выбрать правильно место постройки здания и избрать правильный метод производства строительных работ.

Инженерно геологические изыскания проводят для того, чтобы понять, какой тип основания здания необходимо выбрать, чтобы исключить факторы, которые могут негативно повлиять на постройку и эксплуатацию здания. Инженерная геология помогает исключить такие последствия, как проседание почвы, образование трещин на фундаменте и даже полное разрушение сооружения в процессе эксплуатации. Геологию участка важно провести еще до момента покупки земли, чтобы быть уверенными в том, что на данной территории удастся возвести нужное сооружение. Для того, чтобы обезопасить себя от проблем во время постройки, нужно дать заключение по геологическим, экологическим и геодезическим условиям на данной площадке.

ООО Гео50 Краснодар производит все типы геологических изысканий. Эти изыскания позволят в дальнейшем рассчитать идеальный уровень закладки фундамента, а так же прочность всех несущих конструкций. Результаты исследований используются при комплексном изучении геологии района, на территории которого производится строительство. В расчет берутся такие показатели, как ландшафт местности, строения, находящиеся на соседних участках, химический состав почв, а так же физические свойства грунтов.

Геодезические исследования, как правило, включают в свой состав топографию участка и геодезические изыскания. В обязательном порядке должна проводиться геодезическая съемка местности, на которой запланировано строительство. За счет топографической съемки можно точно определить местоположение участка в пространстве, определить границы участка, а так же решить, где именно будет строиться будущее сооружение. После окончания производства работ, делается заключение, позволяющее спрогнозировать изменения, которые могут произойти в будущем на данном участке местности.

Инженерная геология и геодезия позволяет понять инвесторам, насколько рентабельным будет строительство.

В наше время технологии позволяют строить объекты практически в любом месте, в независимости от геологических и геодезических условий. Но прежде чем приступать к строительству в болотистой местности нужно детально изучить все условия, чтобы понять какой именно фундамент сможет встать на данный тип почвы. Кроме того это позволит сделать прогноз изменений в будущем.

Изучение архивных данных, тектонических условий, геологии и литологии местности ложится на плечи наших специалистов.  Наши специалисты хорошо знакомы с областью деятельности, что позволяет проводить все исследования на наивысшем уровне и в кратчайшие сроки.

Кроме того, на исследуемой территории необходимо произвести инженерно-экологические изыскания, которые позволят оценить общий уровень загрязненности местности и подсказать, каким образом улучшить общую экологическую среду для будущих жильцов.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Нижний Новгород, Московское ш., 336, оф. 27

Яндекс.Метрика