Нижний Новгород

Московское ш., 336, оф. 27

Использование раздела ПМООС в экологическиих изысканиях

В любом проекте для строительства или реконструкции объекта должен иметься пункт о мероприятиях, предпринимаемых для защиты окружающей среды. Такой раздел называется ПМООС. Экологические изыскания в таком случае являются основой для разработки и составления ПМООС.

Этот раздел проекта предусматривает описание природных ресурсов, их особенностей, характер, степень воздействия будущего строительства на окружающую среду, а также способы борьбы с такими воздействиями.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РАЗДЕЛ ПМООС

ПМООС использует в самых разнообразных направлениях, где необходима охрана окружающей среды:

  • выброс отходов;
  • забор воды и других ресурсов;
  • риски возникновения аварий;
  • изменение категории для отдельной территории.

Стоит отметить, что Перечень… включает меры охраны не только на тот период, когда ведется строительство, но и на весь период, в который объект будет эксплуатироваться.

Для составления ПМООС, как и для экологических изысканий, требуется подготовка определенной документации, а также знание всех законодательных норм в этой сфере, та как придется выполнять большое количество запросов в надзорные органы и разрешительные инстанции.

Наша компания готова избавить вас от всей волокиты с составлением подобных документов, выполнив работы по составлению ПМООС и включению его в проект.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Нижний Новгород, Московское ш., 336, оф. 27

Яндекс.Метрика